プレスリリース|ミループウェディング

ミループウェディング  プレスリリース  2015.10.01
アメリカのリセールウェディングドレスを入荷へ!
ミループウェディングハワイオフィスをオープン
日米のリセールウェディングドレス市場の大きなステップに!
ミループウェディング(株式会社エクスパンダ、本社:神奈川県横浜市、代表取締役:浦木健太)は、同社が展開するブライダル事業の一貫として、米ハワイ州ホノルルに、2015年10月1日、同社初の海外事業となるハワイオフィスをオープンした。

ミループウェディングは、リセールウェディングドレス事業をメインに、婚礼衣装全般の販売・レンタルを横浜市都筑区のサロンで展開。同社の展開する『ミループバイヤーズデスク』にて一般の花嫁様から、1度着用しただけの「ワンオーナー」に特化して買取り、高品質中古ウェディングドレスをサロンで販売している。同社は、アメリカのウェディングドレストレンドをいち早く取り入れるため、バイヤーズデスクの入荷拠点の海外進出を決定し、最初の海外オフィスをホノルルにオープンした。ハワイオフィスは、主に米ファッションブランドの高級ウェディングドレスの買取りに主力を置き、買取ったドレスは、同社の日本のサロンで販売する。ミループウェディングの新事業についてホノルルでの注目度も高く、初年度年間約10,000着の査定を目標にスタートする。

■『タイトル』URL

プレスリリース(PDFファイル)

本件に関するお問い合わせ
ミループウェディング 担当:欠端(かけはた)TEL 045-489-5655